Indietro Melanzane ripiene alla calabrese | ||
Ingredienti per 4 persone: | ||
4 melanzane medie di tipo allungato
(Vedi: Informazioni: Melanzana) 200g di pan grattato 100g di provola 50g di pecorino 1 salsiccia piccante 1 spicchio di aglio 2 uova qualche fogliolina di basilico fresco Sale, pepe nero e olio extravergine di oliva q.b. |
Per la salsa: 1 spicchio di aglio 200g. di passata di pomodoro qualche fogliolina di basilico fresco sale e olio di oliva extravergine q.b. |
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Preparazione: Tagliare il gambo alle melanzane, lavarle e scottarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Farle sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta. Nel frattempo in una terrina preparare il ripieno con il pan grattato condito con sale, pepe, uno spicchio di aglio sbucciato e tritato, il pecorino e la provola grattugiati, alcune foglie di basilico tagliuzzato, una salsiccia piccante sbriciolata. Riprendere le melanzane, tagliarle nel mezzo lasciandole attaccate all'estremitą pił stretta, scavarle internamente nelle due parti centrali e mettere la polpa tagliuzzata nel ripieno, aggiungere le uova e mescolare a lungo gli ingredienti. Con l'impasto ottenuto riempire le mezze melanzane, ricongiungerle facendole aderire bene poi friggerle in una padella con olio bollente. Versare 4 cucchiai di olio in una pentola e far indorare uno spicchio di aglio; Aggiungere la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico; Cuocere per pochi minuti e allungare con un poco di acqua tiepida aggiustare di sale e metterci dentro le melanzane. Cuocere per una mezz'ora e servirle tiepide. |