Indietro                                                                 Melanzane ripiene alla calabrese
                                                                                     Ingredienti per 4 persone:
4 melanzane medie di tipo allungato  (Vedi: Informazioni: Melanzana)

200g di pan grattato
100g di provola
50g di pecorino
1 salsiccia piccante
1 spicchio di aglio
2 uova
qualche fogliolina di basilico fresco
Sale, pepe nero e olio extravergine di oliva q.b.
 Per la salsa:
1 spicchio di aglio
200g. di passata di pomodoro
qualche fogliolina di basilico fresco
sale e olio di oliva extravergine q.b.
Preparazione:
Tagliare il gambo alle melanzane, lavarle e scottarle per qualche minuto in acqua bollente salata. Farle sgocciolare e raffreddare in uno scolapasta.
Nel frattempo in una terrina preparare il ripieno con il pan grattato condito con sale, pepe, uno spicchio di aglio sbucciato e tritato, il pecorino
e la provola grattugiati, alcune foglie di basilico tagliuzzato, una salsiccia piccante sbriciolata.
Riprendere le melanzane, tagliarle nel mezzo lasciandole attaccate all'estremitą pił stretta, scavarle internamente nelle due parti centrali e mettere la polpa tagliuzzata nel ripieno, aggiungere le uova e mescolare a lungo gli ingredienti. Con l'impasto ottenuto riempire le mezze melanzane, ricongiungerle facendole aderire bene poi friggerle in una padella con olio bollente. Versare 4 cucchiai di olio in una pentola e far indorare uno spicchio di aglio; Aggiungere la salsa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico; Cuocere per pochi minuti e allungare con un poco di acqua tiepida aggiustare di sale e metterci dentro le melanzane. Cuocere per una mezz'ora e servirle tiepide.